Главная :: Новости индустрии :: Японцы создали гуманоидного робота-строителя

Японцы создали гуманоидного робота-строителя

Японские инженеры из Национального института передовой промышленной науки и технологий (AIST) в рамках проекта Humanoid Robotics Project продемонстрировали человекоподобного робота HPR-5P высотой 182 см и весом 101 кг.

Возможности разработки широки. Она удерживает в руке трехкилограммовый груз, а также без посторонней помощи опознает лист гипсокартона, адекватно прислоняет его к стене и скрепляет с ней саморезами. "Гуманоид" приводится в движение мощным электродвигателем, а в его голове скрывается внушительное количество камер и датчиков. С частотой в 3,3 секунды они сканируют окружение, составляя трехмерную карту местности.

Чтобы монтировать гипсокартон было проще, в "мозг" робота вшили способность распознавать, кроме шуруповерта, еще 9 необходимых для этого строительных инструментов. Есть также особые датчики, позволяющие оценивать длину и тип предмета, которые могут понадобиться роботу для работы.

Создатели отмечают, что HPR-5P больше подойдет не для домашнего использования, а на стройке.

Тем временем швейцарские изобретатели разработали систему из двух роботов, которые тоже научены выполнять строительные работы. Пара робоманипуляторов сама берет доски и брусья, отпиливает от них ненужные куски, составляет получившиеся части друг с другом и просверливает дырки для крепежа.

Японцы создали гуманоидного робота-строителя





Задать вопрос

В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке

Обновить код

Заказать обратный звонок

В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке

Обновить код
Создание бота для автоматизации

Россия, 105062,
г. Москва, ул. Покровка, д. 50/2, стр. 5
Алексфилл

+7 (495) 7777-986
(многоканальный)

info@alexfill.ru
(для общих вопросов)

job@alexfill.ru
(для вопросов трудоустройства)



Рейтинг@Mail.ru