Главная :: Новости индустрии :: Чипы Qualcomm сделают скорость беспроводного интернета рекордно высокой

Чипы Qualcomm сделают скорость беспроводного интернета рекордно высокой

Для мобильных гаджетов крайне важна возможность увеличить скорость интернета через сети Wi-Fi. Qualcomm разработала чипы, которые позволяют ускорить беспроводную передачу данных до 10 Гбит/с. Они подходят для установки в смартфонах, планшетах, ноутбуках, гарнитурах AR, VR и смешанной реальности и прочих мобильных устройствах.

Работа чипов основывается на стандарте WiGig. Как говорят создатели, современная WiGig 802.11ad работает со скоростью до 5 Гбит/с на расстоянии до 10 метров. Новый стандарт WiGig 802.11ay позволяет увеличить скорость вдвое и параллельно расширить радиус покрытия до 100 метров. При этом при повышении скорости интернета применение частот становится эффективнее, а задержки — меньше.

У WiGig 802.11ay всего один недостаток — этот стандарт функционирует только на открытой территории или в пределах одного помещения. Затрудненное прохождение преград обусловлено тем, что сигнал передается на частоте 60 ГГц в миллиметровом частотном диапазоне. Впрочем, это некритично для гаджетов в одной комнате, нуждающихся в высокой скорости интернета, например для VR-устройств в развлекательных центрах или во время состязаний.

Чипы Qualcomm сделают скорость беспроводного интернета рекордно высокой



Задать вопрос

В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке

Обновить код

Заказать обратный звонок

В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры, которые Вы видите на картинке

Обновить код

Россия, 105062,
г. Москва, ул. Покровка, д. 50/2, стр. 5
Алексфилл

+7 (495) 7777-986

info@alexfill.ru
(для общих вопросов)

job@alexfill.ru
(для вопросов трудоустройства)



Рейтинг@Mail.ru